Потеряли...

Шатунова Людмила
Потеряли... Много потеряли:
Совесть, мощь, страны авторитет...
Жгут теперь леса, природу палят...
"Чёрных" лесорубов это след.

Скорей рубят жжёные делянки,
И в загранку.Задарма их взял!
Не волнуют "лёгкие" планеты,
Набивают побыстрей карман.

Ничего и никого не жаль им,
Всем затмили доллары глаза...
Истребляют лес и подло палят,
И идёт соседям вся сосна.

Каждый год весной: одно и тоже,
Только стает снег, и вот тогда
Ждут погоды ветреной и тёплой
И пускают пал...Горит тайга!

Временщик пришёл на нашу землю
И природы вот таким - не жаль!
Годом экологии назвали...
Вновь горит наш Красноярский край.

Вновь горит тайга, горят деревни:
Стон и плач...От дыма ест глаза...
Люди! Пожалейте нашу землю!
Отомстить, ведь, может всем она...

            30.04.2017 г.