степняцкий мотив

Валерий Буланников
как ханский страж стоящий
у дверей
опочивальни бдительность и верность
являть обязан  отрекаясь зренья
предрасположенности ханской зная
его значение ничтожно
меньше
пылинки проплывающей в лучах
заката
что разлился кровью
хлебодара
казнённого за мышь вкусившей
хлеба
когда по невнимательности  сонной
поднес его в сок обмакнув бараний
и вздернут был на крюк и жизнь
текла
быстрей воды обмывшей руки хану
так он исчезнет среди множества песчинок
когда заметит лунный тонкий лик
мерцавшей под накидкой той что
в радости
мелькнула мимо мотыльком степным
и навсегда исчезла за портьерой
остаток жизни будет он
боятся
припомнить это как и губы хлебодара
подобных синей сливе
на подносе
среди плодов
внесённых следом