Первый водный поход... Роману посвящается

Валерич Алексей
Роман решил пойти в поход,
Ведь дядя Саша предложил!
Доел с колбаской бутерброд,
Один в заначку положил..

"Сначала надо в магазин" -
Логично Рома рассудил...
И за один такой "заход"
Зарплату папину спустил..

Зато теперь он бодрячком!
Готов к ненастьям там и тут.
А в магазине местном "Сплав"
Романа сразу узнают..

И вот он вышел на маршрут,
Весь к приключениям готовый.
И коллектив ему доверил
На завтрак кашу приготовить.

Дров наколол, воды набрал,
Аш задымилися штаны..
- Он пенкой уголь размахал
Огонь такой величины..

Но каша вышла - то что надо!
И Рому ждёт его награда.
- Туристы миски подтащили,
И труд Романа оценили.
С таким в "шестёрошный" порог
пошёл бы даже носорог!

На днёвках Рома ел и спал,
Порою даже голодал.
Но только вечер наступал,
И только лагерь затихал
Он дом и маму вспоминал..
И очень ясно представлял:
Как возвращается домой,
Хоть загорелый, но худой.
И непременно к холодильнику!
Где можно есть не по будильнику.
Где много чипсов, море пива,
Где жизнь приятна и красива..

Так чтож хорошего в походах?
Страданья русского народа?
Лишенья, голод, тяжесть ноши?
Холодный дождик нехороший?
Пороги, плёсы, камни, мель?
Так Рома думает теперь?

Или скучает он по лесу,
Там, где "до ветру" в горку лез.
Где у реки её теченье
Ему приносит вдохновенье.
Где отступают все заботы,
Нет ни учёбы, ни работы,
Где он с природой в единенье
Жуёт походное печенье.

Пойдёт ли наш Роман в поход?
- покажет нам грядущий год.
Ну, а пока мы на маршруте.
Смеёмся весело и...
                шутим.