Не ругайте поэта

Элла Горн
Не ругайте поэта за то, что влюблен.
Поругайте за то, что ночами не он
К ней под окна приходит с букетом из роз
И крадет ее вновь у безоблачных грез.

Не ругайте поэта... он тоже не спит,
Все в тетради пером что-то ночью творит.
Он стихи посвящает любимой своей,
Позабыв с ними всех самых близких друзей.

Разрыдаются души, читая стихи,
Что написаны о безответной любви.

Не ругайте поэта за то, что молчит,
И при встрече с ней робко"привет" говорит.
Он талантлив во всем, но наивен слегка...
За ее поцелуй все б творенья отдал...

Как ты молод, поэт! Еще жизнь не познал,
И еще никогда ничего не терял...
Но та жертва, что ты был готов принести,
Стоит больше твоей безответной любви!

Погоди, не спеши...Ты подумай сперва:
Раз не нужен ты ей, то нужна ли она?
Ты страдать будешь так еще множество лет...
Посмотри же в реальность, мой милый поэт!

Все молчишь?.. Ты пойми, что дар Божий нельзя
Продавать ни за что, никому, никогда!
Не ругайте поэта - он молод еще,
Пока кажется мелочным каждый просчет...
Если не повзрослеет, погубит себя.
Он считает, что жизнь для любви лишь дана.

О, романтик-герой, ты запутан слегка...
Ведь есть то, что останется тут навека.
А любовь - она сменится новой, а та -
Снова новой... Стихи же бессмертны всегда!

2008 г.