Юбилей

Людмила Миколина
Пятьдесят! Эта круглая цифра
До  него  уже  докатилась.
В юбилей она превратилась,
И не скрыть её в тени шифра.
 
Хорошо, раз так случилось,
Что полвека уже он живёт,
Только радость с собой берёт,
Чтоб защита мощнее включилась.

Надо долго держаться в строю,
Потому что малые детки.
Ему хватит природной сметки,
Обустроить им жизнь как в раю.

«Трудоголик»  он  на эстраде,
Не  халтурит , даёт  «на гора»,
И   поёт,   поёт   до   утра
Всей стране, а не в стольном граде.

Энергичен, готов к свершениям,
Философски  настроен к годам,
Проторённым не верит следам,
Он привык лишь к своим решениям.