Непобедимая трактовка

Иван Таратинский
Эпиграф

                Генерал – это не  звание, это счастье*. Адмирал – такая  же  история.



          
                Накануне Дня Победы беседовали тут  с одним старым  Воякой, генерал – не  генерал,  фельдмаршал – не  фельдмаршал,  но  Мужчина со  значением(!),  не отнять. Знающий.

                А уж какая  там  беседа,  не  беседа,  так – «совещание»…ну  да…про птичек.  Всяких,  и тех  кто  на  машину  гадит  по  утрам, и тех  кто  поет  сладко  в кустах  по  весне, и про  орлов,  про попугаев,  какаду,  всех…включая  кур, уток  и гусей…так  сказать – «в  целом». Орнитологи,  млин, собрались.

                И до  чего же  договорились?  Тут  без  вводной  части никуда, - иначе  не все и поймут…

                Есть  у птичек  одна  общая  особенность…если их  порезче  перевернуть и на  спину  уложить – они  вроде  как  «теряются»…считай – «засыпают».  И  если  «не  будить» - то  сами – не очень  то и встать  способны…физиология птичьего  мозга, -  ничего не  поделать…так  и помереть  могут,  на  спине  лежа.  От голода.

                И ведь не только  куры  там   всякие,  дворовые,  несушки  и «не очень»…И даже  страусы…и гордые «белоголовые» орлы.  Все.

                Ииии…готовы?  Тут  неожиданный  переход…(шучу)

                …и только  одна  птичка  -  в этом  вопросе  - ну никак  не  победима.

                - Это какая  же?

                - Ну,  что сказать,  чтобы  это…ммм…тайну  военную не  выдать невзначай?  Собственно  она  и не  птица…эдакий  Сказочный  Зверь,  что-то  вроде  гриффона…Скажем  так -  еще  никем  не  поймана -  но точно  есть.  Символ  символичный.

                - Интригуете,  товарищ  начальник!

                - Да какая тут  интрига.  Наш  российский,  Двуглавый…иди  его  -  «переверни»,  - клювом  так  получишь, что  и когтями  не  захочешь.  Хошь «западным  клювом», хошь  - «восточным»…И не «спит» – ну  ни в какую. Как  его  не  крути – еще  никому  угомонить не  удавалось.  Да и "зам" у него – «по  боевой  подготовке» - Сам Медведь!...Так-то вот. Все  свободны.  Осмысливайте  на  досуге.

                И отчалил,  куда  там  твой  «адмиральский  катер». Со значением.

                С Днем Победы!  С Днем нашей  Победы!




      
*счастье.  Это очень  забавный  предмет. В данном  контексте – счастье – это Знание. А Знание – всегда Сила.





© Copyright: Иван Таратинский, 2017
Свидетельство о публикации №217042801757