Послевкусие

Игорь Иванович Никитин
Я пятницу люблю сильнее четверга;
четверг я жалую намного больше сред;
среда, конечно лучше вторника, слегка;
в ряду со вторником, мой понедельник – бред!

И вот, что странно, - красный День календаря –
субботний, не воскресный, вот ведь Чёрт!
В субботу знаешь, что бездельничать – два дня!
А в воскресение, что завтра – на завод!

И удивительно, по жизни – тоже так:
отнюдь, не – праздника мы ценим часто вкус;
нам важно – ожиданье чуда, а не факт…
А я ещё и послевкусия боюсь…


12.10.2007