Не судите отцов за тюремные сроки

Мэри Снегова
Не судите отцов за тюремные сроки.
Да, подмочен теперь их извилистый путь.
Выпадает та боль очень сильным, и многим.
Но ты помни о нём, никогда не забудь.

Как он жил там вдали?- никогда не узнаешь.
Он молчит. А другим правды той не сказать.
Ты во многом всегда вместе с ним совпадаешь.
Вновь ломает тоска, с нею не совладать.

Говорят: Ни отец. Раз пошёл той дорогой.
Только это лишь пыль общей массы в глаза.
Оступались они. Так ни мало, ни много.
За проступки давно всех их Бог наказал.

Ну, а вы дети их. Папы- ваше начало.
Дать немало смогли. От сердец и до глаз.
Да, бывает, болит. Так судьба обвенчала.
Знайте, все они здесь просто создали вас.

Дали жизнь, плоть и кровь- это вовсе не мало.
И теперь можем мы видеть свет и идти.
Нет, ни всем хватит сил, многих зверски сломало.
Ты прощенья за них у небес попроси.

Мы такие, как есть, мы другими не будем.
Нас лишают порой в мире шанса любить.
Не смотря ни на что, мы по-прежнему люди.
Молча память несём, и другому не быть.

Так непросто понять эти горькие муки.
И по сердцу порой сильным током бьёт дрожь.
Много кто путь прошёл из тоски и разлуки.
Всё душа сохранит, крови не заберёшь.