Елена Куприянова - О, это яблоко ночного фонаря...

Ольга Бешенковская
       И яблоко ночного фонаря -
       Через плафон просвечивали зёрна...
                О.Бешенковская

О, это яблоко ночного фонаря
На тонкой веточке чугунной,
И паровоза шум бурунный
Как клокотанье глухаря...

О, эта странная и острая тоска
По неизведанным страницам,
По голосам, пожатьям, лицам,
О, неизбежного оскал.

И в лужах подмороженных перрон,
Немой свидетель встреч и расставаний.
О, как же больно... больно было Анне...
Дым ядовитый. Жуткий крик ворон...