Колыбельная

Сергей Георгиевич Карпов
(Дочери Диночке)
_________________

Спи, моя доченька,
Спи, баю-баиньки, -
Глазки закрой поскорей,
Спи, колокольчик,
Цветочек мой маленький,
Ночка уже на дворе.

За огородом
Не плещется реченька,
Птички замолкли в листве;
Спят ночью и
Не стрекочут кузнечики
В мягкой зеленой траве.

Сладкие сны
Видит кукла Аленушка,
Мишки ложатся в кровать,
Спит за лесочком
Давно уже солнышко -
Надо и Дине поспать!

Спи, моя ласточка,
Спи, моя лапочка, -
Я тебе песню спою,
Утром придет к тебе
Красная Шапочка,
Сказку расскажет свою.

Надо тихонько
Уснуть моей доченьке, -
Глазки скорей закрывай,
Ведь за окошками
Темная ноченька, -
Спи, моя крошка,
                Бай-бай...

________________
Афганистан, 1987 г.