Свечница

Лика Поо
Священнодействует свечница.
И свечи кротки, как цветы.
Приходят в храм мой помолиться,
Людей соляные столпы.

От козней злого отрекаясь,
Опять оглянешься назад.
И тает гнев, молясь и каясь,
Идёшь по кругу - всюду ад.

Священнодействует свечница,
И свечи кротки, как цветы,
И Господа душа боится:
Спасёшь ли Ты? Простишь ли Ты?

Горят, трепещут язычками
Свечей цветочные тельца
И голоса поющих в храме,
Хваля Словущего Творца.

Весь мир цветной и вся округа,
Живот свой Богу предадим!
Летит  садов весенних вьюга-
Нас окрыляет Бог один.

Священнодействует свечница,
Как клумбы, свечечки растут.
И православных вереница
Проходит ежедневно тут.

И исторгает зло из пасти
Мир, заблудившийся во тьме.
Погибель нам готовят страсти,
Приди, Господь,пребудь во мне...