После разлуки

Юрий Краснокутский 2
Полка боковая у окна,
Как плацкарта общего вагона.
Ты теперь останешься одна,
Синьорина, юная мадонна.

Он тебя уже не провожал,
Расставанье было накануне.
В небе звёзды яркие дрожат,
За окном – дыхание июня.

Вот перрон остался позади,
Застучали стыки и колёса.
Ты в окно безмолвная глядишь,
Где огни становятся полоской.

А в глазах – разбитая любовь,
Пустота, куда открыты двери.
Без любви нам в возрасте любом
Лишь одно: надеяться и верить.