Что будет дальше

Михаил Кузнецофф
Я жизни своей далеко не хозяин,
Хоть, вроде, рука и на пульсе.
Наш вертится шар, управлять же нельзя им!
Что дальше нас ждёт, я не в курсе.
Сказать не могла даже бабушка Ванга,
Всемирный потоп нам грозит ли.
Но глядя на ливень, что льёт, как из шланга,
Я думаю: «Вот же мы влипли!»
Однако, не стоит заранее плакать.
Ведь всё обойдётся, быть может.
И дождь принесёт под ногами лишь слякоть.
Конец же наш будет отложен!
Вот так и гадаем мы: сгинем, не сгинем?
Нам в помощь – кофейная гуща.
Но если я всё-таки смерти повинен,
Пусть ждёт меня райская куща!
Геенны же огненной точно не надо.
Не из жаропрочной мы стали.
Любая душа будет аду не рада.
Моя исключенье едва ли!
Не вредно мечтать, но надеяться глупо
На вечный покой после смерти,
Коль был ты своим от утробы до «трупа»
В том омуте тихом, где черти!
Лишь богу известно, каким будет завтра,
И вряд ли кому-то другому.
Но сей персонаж не поведает, правда,
Когда подстелить нам солому!
А падаем все мы, кто поздно, кто рано.
Встают же не все. Да и чёрт с ним!
Уж лучше я жить буду вовсе без плана.
А что будет дальше, посмотрим!..