Светлому клоуну!

Вениамин Протасов
Друзья! Вчера получил необыкновенное удовольствие от моноспектакля моего друга Максима Галицкого! Максим! Эти строки – тебе! Искренне и от всей души!
--
Между скал, где разбиты мгновения,
Там, где сложно раскрыть парашют,
Ты бросаешься вниз без сомнения,
Светлый клоун! Не комик! Не шут!
--
В нашем мире все сложно, как прежде.
Нервы рвутся и крепки гробы…
Но даруешь нам лучик надежды,
Светлый клоун! Избранник судьбы!
--
Жизнь – вразнос! Прахом – мысли и жилы…
Но спасителен чувств аромат!
Грим… Жабо… Ты – на сцене! Мы – живы!
Светлый клоун! Спасибо! Виват!
--
Если я когда-нибудь напишу книгу о своей странной жизни, то в ней обязательно будет отдельная глава! Глава про Светлого Клоуна!
Макс! Виват!