***

Полянин
 Я приду когда солнце не встало,
 В дни выходные ли в будние,
 Розы я принесу тебе алые,
 Росою стекающей утренней.

 Я зайду тихо вором, в обитель,
 На окно положу точно зная,
 Как проснёшься ты, чтобы увидела,
 Для тебя это - радость земная.

 Приду днём я к тебе в не погоду,
 Если небо затянет всё тучками,
 Вопреки всем законам природы,
 Я прорвусь к тебе солнечным лучиком.