Листик

Владимир Чиндясов
Листик жёлтый, золотой
По небу кружится
Ведь не хочет он домой
Вдаль он, вдаль стремится
Листик миленький ты мой
Ты куда понёсся
Над полями, над рекой
Гонит его осень
Иногда грустит он в полёте-
Скучает по ветке родной,
По дружеской его соте,
Несётся четвергом, средой
Летит над лесами, над степью
Парит по воздушным струям
И помнит зелёным был летом
А сейчас жёлтеньким стал
Летит осенний наш путник
Его провожает судьба
Летит, как космический спутник
Его нагоняет зима…

(Чиндясов Владимир 9 лет 2016 20 декабря)