Утренний развод

Летчик Алексей Шляхтин
Я спешил когда-то в строй,
Чтоб начать день с построения,
Память, Господи, открой,
Поднимись враз настроение!

Там друзья и командиры,
Под ногами плац, ждет щтаб.
Тишина, замрут мундиры,
Полк стоит, морской, отап!

Внешний вид, форму проверят,
Указания дадут.
План пришел, вылет  доверят,
Время взлета и маршрут.

И начнется час рабочий,
Каждый знает делать  что.
Службой молча озабочен,
Надо «это», раньше «то».

Поджимает распорядок,
Вот глядишь, уже обед.
Навести кругом порядок,
А упустишь, ждите бед!

Ту привычку на гражданку,
Вместе с пенсией принес.
И в квартире спозаранку,
Задаю семье вопрос.

Так нас в армии учили,
Время нужно, друг, ценить.
Успевали, не ловчили,
Мир смогли нам сохранить!
      /18.03.17/