В день пожарной охраны

Людмила Евдокимова 2
Вы каждый день танцуете с огнём
Его кричащее и воющее танго,
И пот с лица стирая рукавом,
Рискуете, не посчитавшись с рангом.

Отмечен путь сиянием огней,
И мчит вперёд пожарная машина:
Чтоб из пожара вынести детей
И потушить горящую квартиру.

Нам, обывателям, бывает невдомёк,
Как сложно быть ответственным за жизни,
Войти в горящий каменный мешок,
Не думая о страхе или тризне.

Сегодня, как и каждый день в году,
Желаю Вам, чтоб рукава – сухие!
И Вашему великому труду
Поклонятся все люди в этом мире!