Была

Александр Гусев 6
Дверью была закрытой,
И золотым ключом.
Падала птицей подбитой,
И друга была плечом.
Пустыней была безводной,
Оазисом в ней была.
Вьюгой мела холодной.
Вишней весенней цвела.
От невзгод берегла, словно латы,
Принося их, как горькую весть.
Любящей лишь не была ты...
Любимой- была. И есть.