Ты прости меня, Богородица

Игорь Бучельников
Ты прости меня, Богородица,
Поднимаю с мольбою глаза.
Люди сходятся и расходятся,
В небе солнце, то снова гроза.

Разошлась со своим я супругом,
Не смогла все обиды стерпеть,
Не смогла быть сохой я и плугом,
Мне хотелось лететь или петь.

Ты прости меня непутёвую,
Полюбила другого орла,
И забыла про жизнь бедовую,
Подарил ведь он мне два крыла.

Я летала, как в небе кружилась,
И свободной, как птица была,
Не приснилось мне, нет, не приснилось,
Я любила его и ждала.

Но однажды, так в жизни водится
Не вернулся - и в чём тут вина,
Ты прости меня, Богородица.
Не любовница я, не жена.

Ты прости меня, Богородица,
Поднимаю с мольбою глаза,
Люди сходятся и расходятся,
В небе солнце, то снова гроза.