Предательство или измена?

Лариса Бойцова-Лифшиц
Возможно ли простить измену?
Ответит тот, кто знает, в чём она,
Измена разная бывает,
И не всегда поймёшь -измена ли была?

Между людьми всегда есть отношения,
Хорошие, плохие, как когда,
По-дружбе, по-приятельски, по-службе...
Но разница в общении всегда.

Я не берусь судить "душевных" отношений,
Где есть любовь - она всегда права,
Поскольку неземное притяжение
Творит на свете чудеса.

В любви измена - катастрофа,
Её предотвратить нельзя,
Уходит и душевное волнение,
И всё соединявшее сердца.

А та привязанность, что остаётся,
Кому она теперь нужна?
Ведь сердце по-другому бьётся,
Пока любви замена не пришла.

А что касается всех прочих отношений,
Там не измена, а предательство всегда,
И как не назови их "добрым словом",
Предательство простить нельзя.

Зависит в жизни всё от обстоятельств,
Жизнь человека так сложна!
Для каждого из нас своя "измена",
И ценится по-разному она.

30.04.2017г.