Вне амплуа

Ирина Ивлева-Краузе
О, царь - не в плену у мира
когда... И не прекословь!
Моя не устанет лира
твердить: госпожа - Любовь.

Ты сердце больное, бедное
обрадовал: не птенец -
поруганный миром, бледный
и милый теперь юнец...

О, вынести будет трудно!
И голосом вознести -
тебе, чей густой и трубный,
проросший сквозь травести...

1996