Почему?

Рэчел
Ухожу очень медленно в никуда,
чтоб нечаянно не прикоснуться
даже словом к живым проводам,
к твоим нервам - иначе взорвутся...

Ухожу и желаю  тебе уснуть
и увидеть луг васильково-синий,
засмеяться по-детски, легко взгрустнуть,
а мои ресницы покрылись инеем.

Растворяюсь в воздухе и в росе,
в аромате цветов, так тобой любимых.
К тебе очень смело подходят все,
Почему же мы нарочито  мимо?

Но когда любая смешная вещь
о тебе напомнит совсем случайно,
то в глазах моих начинается течь,
не унять её ни злом, ни отчаяньем.