Королевский шут

Неболь
Я королевский шут,
Но я не клоун.
Я правду говорю в лицо,
Не за спиной.
Я мыслю честно, здраво,
Для народа.
И не шучу без смысла над собой.

А клоун!?
Что нам взять с него?
Потеха для толпы и только!
Ему собрать бы денег для себя и все!
Да что он делает для самого народа?

Король всевластен.
Да, Его приказ лихой.
Он шутки ради убивает для себя.
Министры хуже, ведь они
Убьют еще и за Короля!

А ведь бывают невиновные,
Но голову отсечь быстрей, чем разобраться в деле.
Поэтому там я: сижу - смешу,
И вот Король уж просит поиграть на свиристеле.

И радуется невиновный: "Слава Королю!
Спасибо, что простил и рассудил!
А шут... мешал ты ведь ему.
И без тебя бы разобрался он быстрее."