Грешники

Александр Пугачёв
В башке лентяя
Мысль «клокочется»,
Она явилась не вчера:
Чем больше спишь,
Тем больше хочется -
И эта истина стара!

Обжоре, что к советам
Холоден,
Помочь не могут сотни клизм:
Чем больше ест,
Тем больше голоден -
И наплевать на бутулизм!

Гордец свой имидж
Держит в строгости,
Его попробуй лишь толкнуть:
Чем ниже он
В своей убогости,
Тем круче «колесится» грудь!

Завистник словно вирус
Множится…
Моргнул – и вот их миллион!..
Чем лучше жизнь
У ближних сложится,
Тем больше мучается он!

День ото дня
Народ безжалостней,
И от обид не убежать:
Чем больше злят,
Тем злоба яростней -
А ярость трудно удержать!

Судьбу за вымя
Не полапаешь
И не сыграешь в покер с ней:
Чем больше золота
Нахапаешь,
Тем расставаться с ним сложней!

Что блудодей,
Что горький пьяница,
Что буква «Я», что буква «ЯТЬ»:
Чем больше к блуду
Мысли тянутся,
Тем меньше шансов устоять!

Смущают думы
Неутешные,
И можно ль им не потакать?..
Людей, которые
Безгрешные,
Днём с фонарём не отыскать!