КРф - Рыбалка

Виктор Чалков
Говорил мне Андрей, улыбаясь,
Что скуден улов
От того, что кидаю не так
Свои рваные сети...
Что для рыб не имеют значенья
Значения слов,
Что остались чисты в этом мире
Лишь небо и дети.

И всё было не так: семь хлебов и
Хвостов на двоих...
Остальные ушли поглазеть
На Голгофу от скуки.
Надо глубже, до самого сердца,
Закидывать стих...
Нынче души бедны и пусты,
Но протянуты руки.

И я горько заплакал,
Очнувшись в палате один,
(Потолок провисал,
Или кто-то простынку набросил...)
Вот лежит, неудачник-поэт:
Ни детей, ни перин,
Подцепила его на крючок
Госпитальная осень...

Уходя, пожелал мне Апостол:
"Здоровья и сил!"
Но добавила смерть: "Навещу...",
Поправляя подушки...
А я невод небесный словами
Чинил и шутил:
"У Андрея улов, у меня -
Лишь сапог, да лягушки..."


30.04.2017 (ред.)