Непогода на Кавказе

Нина Андреева 3
     О, какая скука на Кавказе чудном.
     Никогда мне не был дождь таким уж нудным.
     И уж как я очень не люблю природу,
     Прокляну! Не вспомню - всё за непогоду!

     О, Аллах! Пошли нам солнце
     На Кавказе милом,
     Вредно, ведь, смотреть в оконце
     Со здоровьем хилым.
     Каждый день тоску наводит
     Ливень омертвелый
     И шакал у дома ходит
     С воем оголделым.

     И сквозь ливень море вижу,
     Волны штормовые,
     Расплываясь,грозно лижут
     Крыши домовые.

     И одно лишь утешенье
     На пейзаже мрачном,
     Роза, как зари виденье,
     Под окошком дачном....
    
     Как непогода надоела...
     Но налита в бокалы " Изабелла "!
     Струится её томный аромат,
     Напоминающий закат...
     Или восход? Пожалуй, лучше!   
     Но вот хотя бы солнца лучик!
     Уже наступит наслажденье
     И у погоды исцеленье!!