Поднимаясь по лестнице вверх...

Александр Пугачёв
Мы боимся клопов и клещей,
Не умеем ни жить, ни дружить…
Чтобы знать много разных вещей,
Нужно много труда приложить.

На мгновенье свой страх придушив,
Говори ему мысленно: - Брысь!
С парашютом прыжок совершив,
Воспаряешь от гордости ввысь!

Покорив сотню горных вершин,
Очень хочется в горы опять!..
Нужен каждому личный аршин,
Чтобы каждый свой шаг измерять!..

Очень редко встречается стерх,
Чаще встретишь «баранов» и «крыс»!
……………………………………….
Поднимаясь по лестнице вверх,
В самом деле спускаешься вниз!..