Царевна Лягушка

Елена Графская 3
"Лягушка в магии считается лунным существом
и символизирует превращение."
Википедия
*
У лунной лягушки мигрень,
ей хочется нежной заботы;
проснётся сияющий день,
и кто-то покинет кого-то...
А нам бы остаться вдвоём
на маленькой доброй планете -
давай мы с тобой уплывём
по млечной реке на рассвете.
Серебряный бантик звезда
вплетёт ненароком в причёску;
но в тишь голубого пруда
лягушка азартно ворвётся.
Такой неожиданный плюх -
немыслимый выпад безумства!
Словесная боль оплеух
заставит обратно вернуться.
Галактика мне не нужна,
сбежать от судьбы невозможно.
Царевна Лягушка нежна -
ей стрелы царапают кожу...