Берёзка и ветер

Нина Кустова
ЗеленА берёзка вО поле стояла
И девичьи косы по плечам спускала.
А проказник – ветер ( шутки что ли ради)
Растрепал ей косы на шелкОвы пряди.
Но она смеётся:"Не трудись напрасно:
Я в любом обличье всё равно прекрасна!
И весной, и летом, осенью, зимою –
Впрямь - во всех нарядах хороша собою.
На земле – царицей в каждом платье новом,
И поют мне птицы песнь небесным хором!"

04.2017г.