Не будите спящего...

Конь Во Клевере
C           G    C             G   
Не будите спящего, не тревожьте душу,
C           G    C             G    
А душа тревожная, ой, режим нарушит.
F          G     C         Am    
А душа зажженная обжигает больно,
F          G     C         Am      
А душа свободная дышит слишком вольно.
F          G     C         Am      
А той воле радости не задать пределов,
F          G          F       G     C   
А ту волю не заткнешь, чтоб она не пела.

Не будите спящего, не давайте слова,
Не кидайте в стену ту, ой, горох свинцовый.
Не рубите правдою, не колите мыслью,
Не пускайте тех коней, ни в галоп, ни рысью.
А коней тех не загнать, страхом не стреножить,
Золотым не обуздать, не пустить на кожи.

Не тревожьте спящего, ой не беспокойте,
Одеялом вкусных снов поплотней укройте.
"Люли-люли, милый мой, спи спокойно, детка,
Ото всех укроет бед золотая клетка.
Монитору помолись о насущном хлебе."
Спит солдат, а срок идет – неизбежен дембель.

Не будите спящего, лучше не будите,
В утомленное лицо ярко не светите.
Этих шумных снов его прекращать не надо,
Не дай Бог проснется он, да напьется яду.
А тот яд - молчание слова золотого,
А тот яд - сияние царства неземного.