Неизвестным Героям

Виктор Муханкин
Закончилась – лента,
«Замолчал» - пулемет.
А, полчищ – несметно:
Враг – на них  «прет»,
В живых – не осталось,
Здесь  –  ни  бойца…
Погибли – все, сразу,
Не  потеряли:  лица.

Вы,в плен – не сдались,
В «Вервольф»- не пошли,
Кончину – вы, подлости,
Свою  – предпочли.
Вас – нет, средь живых,
Но  Дух, Ваш – живет.
И,Родина–песни,слагает
О – Вас, и – поет.

Спасибо,  родные !
Спасибо – бойцы.
Средь  нас – Вы, живые,
Вас – помним,  отцы !
На  свете – есть  мразь,
Что в  могилы – плюет,
Поверьте – та,  грязь,
Очень  скоро – уйдет!

Нюрнберг – повториться,
Подонков  –  найдем,
От  возмездия,  кары:
Никто  –  не  уйдет.
Не  будут  –  кричать,
Ни: «Хайль», и  не «Сала».
У  нас – есть Герои, свои:
Честь – им, и – Слава.