Видение

Геннадий Голубев
         
Царица ночи – томный лик горит пожаром,
На вялый мускул моих снов взложила руки,
Лиловым шепотом – божественным нектаром,
Зовет на новые сомнения и муки.

И тело – крест в серебряном окладе,
К ногам швыряет в жертву наважденью,
Покорностью со мной пытаясь сладить,
Себя питает новым наслажденьем.

Ты ночь?.. Ты звезды?.. Или что другое
Скрываешь от меня в прозрачное тоге?
И, темнотой сверкнув у аналоя,
Туманом растворишься на пороге.