Я и Вы

Маша Шар
Я - офисный планктон!
А Вы? Скажите правду,
Что Вы - дегенерат
И не читали Сартра!

Я - инфантильный трус!
А Вы? Скажите честно,
Что первый миллион
Пришел к Вам по наследству.

Я-безупречный лжец!
А Вы? Что, без изъяна?
Вы тот еще подлец,
Не сразу Вас узнала!

Вы - признанный стратег!
У Вас в кармане джокер,
Фамильный оберег
Мой, с шеи Вами сорван.

Вы - хищник и боец!
Я Ваша цель и жертва,
Средь тысячи сердец,
Вы мне вонзились в сердце!

Кто я, чтоб Вас судить
И призывать к ответу?
Ах да, я Вам жена
А в комнате спят дети.