Два ангела мой город сторожат...

Юрий Бауэр
…Два  ангела  мой  город  сторожат:
Один  согбенный, а  другой  летящий,
Один  как  боль, другой  как  счастье,
А  я  меж  ними  Временем  зажат.
И  не  вернуться  мне  уже  назад,
Могу  лишь  быть  сегодня  в  настоящем,
В  коротком,  узком  измерении  счастья,
Не  думая  кто  прав,  кто  виноват.
Но  обманувшись  в  прожитом  сто  крат,
Пытаюсь  быть  умнее  и  практичней
И  не  в  общественном, а  только  в  личном.
Никто  не  возвращается  назад.

И  никому  ошибок  не  исправить,
Не  стать  привычным  исключением  из  правил,
И, как  всегда,  никто  не  виноват,
Но  невозможно  избежать  утрат.
И  мы  теряем  близких  и  любимых,
И  в  небе  ангела  два   сиротливых
Сочувственно  с  небес  на  нас  глядят.
Но  будет  вечен  город  Ленинград!