И был туман...

Геннадий Голубев
… И был туман… Скользили тени
У невещественных растений,
От пятен звезд на блеклом небе
Не оставалось ничего…

Вдали окон мерцали свечи,
Был мир угрюм и обесцвечен,
Был мир… а может быть и не был,
А если был, то что с того?

… И был рассвет… Он одиноко
Бродил, швыряя листья в окна.
Он мерз. Он под дождем промок.
А ветер бил его жестоко,
Рассвет распался на волокна,
И вскоре съежился в комок.

… Был серый день и серый вечер.
Все как обычно, те же встречи,
Где улыбаясь, где грубя…
Все как обычно… Только ныне
Тоской шершавой сердце стынет,
Ведь больше не было тебя.