22 июня 1941..

Татьяна Штоссель
В тот страшный день был самый первый бой
И люди встали на защиту
Ища друзей, крича "ты где? живой?"
При этом в голове, прочтя молитву.

Шла битва, были выстрели слышны
И мысли " лишь бы не убили
Я должен биться до конца войны
Чтобы никого из моих родных не схоронили."

А дома жены, дети ждут,
Но нет минуты,чтобы их увидеть,
Однако, они сердцем знают-папа тут,
Просто пока не могут его видеть.

Они верят в то,что он придет
Пускай немного раненый,зато живой,
Пускай немного времени пройдет
Главное,чтобы вернулся он домой.

А грохот с каждым разом все сильней
И нет уж сил,чтоб дальше воевать
Уже идет отсчет тех дней,
Когда Россию встали люди защищать.

Их в живых осталось так немного
Они отдали все,чтоб жили мы
И бились до потери пульса так же долго,
Как ждали конца этой войны.

Сейчас все вместе мы под чистым небом
Спасибо,каждый раз им говорим
За то,что когда-то своим телом
Прикрыли всех и дали жизнь другим.