Бессоница

Полянин
 Что тебе не спится,
 Милая девица ?
 В полутёмной комнате одной.
 Приоткрой немножко,
 В ночь своё окошко,
 Поделись печалями с Луной.

 Ярким белым диском,
 Над тобой зависла,
 Растворяя светом своим ночь.
 В её силу веруя,
 Как подругу верную,
 Попроси Луну тебе помочь.

 -В небесах высоко,
 -Видишь всё далёко,
 -Где-то заблудился милый мой.
 -Весточек не пишет,
 -Но тебя услышит,
 -Ты скажи, что жду его домой !

 Зная всё на свете,
 Может и ответить,
 Уплывая потихоньку в даль.
 -Завтра будет утро,
 -Ты поступишь мудро,
 -Если же за спишь свою печаль.