Война - Вакханалия

Владимир Саушкин 2
Враждуют  между собой – земные государства? –
Нет! – Враждуют полные злобы и коварства –
Их  Правители! – ополчаясь  на Войну –
И каждый, подвергая   гибели – свою  Страну.

Смиренную Молитву – Творцу – они не станут возглашать! –
Что собрались  дела  антисвятые  совершать:
Что будут  убивать друг друга – Люди-Братья! –
Не обращая внимания – ни на Мечети, Синагоги, Церкви и Распятья…

Выкрикивая воинственно-разгульный  клик –
«Аллах Акбар!» и  «С нами – Бог!»  –
От этих кликов – Спаситель на Кресте – поник! –
Видя, как кричащие - ноги вытирают об святой порог…