Сыграй...

Дан-Ку
Сыграй на клавишах моей души
Тоскливую мелодию любви.
Сыграй, сыграй, чтоб где-нибудь в глуши,
Под музыку волнения ушли.
Играй так каждый раз,
Не забывай о ней -
О нотной папке на столе.
Звучи, звучи в тоскливой тишине.
Пускай мелодия проста,
Потом не вспомнить мне ее уже.
Цветок завянет на столе,
Опадшие листы немного почернеют,
И станет сухим цветочный стебель.
Играй всю музыку души,
Играй, чтоб слышали соседи.
Но думай сам в тиши,
Чтоб все воспоминания не сгорели.
Я не одна, но рядом нет тебя,
А ты один, но рядом я с тобою,
Горячим чаем залиты края,
Тобой, одним тобою.
Давно заброшены слова,
Твои слова и нотные портреты,
В моей душе уж нет тебя,
Теперь есть новые запреты.
Сыграй же снова для меня,
Сыграй, чтоб слышали соседи.
Сыграй, как будто мы друзья,
Сыграй, чтоб я уснула на рассвете.
Ты не со мной.
Как мне забыть тебя?
Слова и образ твой?
Пусть все уносит ветер!
Теперь все стерто,
С чистого листа начну я жизнь.
Мне теперь дороги распростёрты -
И каждый шаг пусть будет новый лист.
Мечты мои прошли,
Теперь осталась пустота,
До нового мечтания мы не дошли,
Но уже есть на моем лице улыбка.
Прощай, мой милый друг,
Прощай же навсегда,
Я не вернусь, не будет замкнут этот круг,
Под музыку твою ушла.