Шла весна

Нина Кустова
Улыбнулась весна ненароком,
Искупалась в озёрце глубоком,
Засмотрелась:" Ах, как хороша!
Как пригожа, румяна, свежа!"

Прогулялась царицей по саду,
Изумляясь волшебным нарядам
Яблонь – в кружеве тонком, нежном,
Бледно – розовом, белоснежном.

И понёс её ветер на крыльях
К облакам в голубеющей сини,
Серенады ей птички пропели,
Стайкой вслед к лужайке летели.

А лужок – в огоньках золотистых!
По коврам изумрудным, душистым
Шла весна – без конца и без края -
Радость всюду во всём разливая!

04.2017г.