Когда Москву накроет ночь

Крейдеанн
Когда Москву накроет ночь,
Рассыпав звезд стекло,
Я убегу отсюда прочь
Туда, где мне светло.

Там, безмятежно молодой,
Ещё не жгу мосты.
Не ставлю свеч за упокой,
Не чётные несу цветы.

От боли мать ещё не плачет,
А на плече – рука отца…
Там я любил, а это значит —
Жива была моя душа.

И счастья было там без края,
И на губах — вкус той весны.
Там ты, и ты ещё живая…
Я ненавижу свои сны.