Прокурор работодатель кланов, мафии создатель

Владимир Базуев
Любимое изречение любого жулья и коррупционеров от власти – «Не раскачивайте лодку»!
Глядя на их лодки, корабли и яхты, сделанные по последним технологиям и упакованные лучшим навигационным оборудованием с золотыми унитазами, они опасаются только девятибалльных народных штормов. Вот и просят…

В своих многочисленных статьях я неоднократно ставил вопрос о служебном несоответствии прокурора Гурьевской межрайонной прокуратуры Кемеровской области гражданина Ковалёва В.В. Похоже, его начальникам всё безразлично, во-первых сами такие, во-вторых они в системе автаркии, выстроенной вертикали власти, где бесстыжие глазки автоматически закрываются при виде нарушений закона представителями этой системы. Тут мне придумывать нечего, каждый житель Рассеи знает, что лагеря забиты «мешочниками» и правдоискателями, а жульё из самой системы неприкасаемо, будь ты хоть вором, хоть душегубом, хоть отпетым мошенником, хоть откровенным дураком. Это окружающая нас действительность, на страже которой, судя по Ковалёву В.В., и стоит прокуратура.
Когда при развале СССР я переехал жить в Гурьевск, местные ребята сразу же мне сказали, что это кумовской город. Странно мне было, как это кумовской, почему кумовской? Объясняют мне, глупому, что здесь власть и все «хлебные места» заняты представителями семей (итал. мафии), кланов и если ты не кум-сват-брат кому-то из них, значит никогда не поднимешься, будь у тебя, хоть семь пядей во лбу, они один чёрт, «лохмаче». Так оно и есть. Но, чтобы мне, жившему много-много лет в краевом центре в этом разобраться, потребовалось время, после чего я стал на местном уровне ведущим специалистом по кланам и мафии. Пора браться за кандидатскую, хотя материал собран на две докторских степени.
Скажу вам ребята одно. В крупных городах подобное невозможно ввиду жёсткой конкуренции и гласности. Чтобы пристроить, например, сына, оболтуса и бездаря на вершину власти, нужно быть «зюганово-жириновскими» и иметь не шуточные связи «с самим создателем». А в мелких, зачуханных, грязных городишках необъятной страны это процветает повсеместно и без исключений из правил. Вот и я, в числе многих тысяч земляков, стал жителем кумовского Гурьевска.
Не буду грузить уважаемую публику правилами, порядком и условиями приёма на службу в органы прокуратуры, поскольку все знают, что подобные назначения на должности определены различными Федеральными законами и нормативными актами, где написано всё правильно и здраво. Скажу просто – толку от этих законов НЕТ!!! Сама власть их не исполняет, что только позволяет процветать коррупции и развиваться.
Фактически, чтобы претенденту на должность пройти «отдел кадров» областной прокуратуры, получить «добро» от областного прокурора и стать сотрудником органов, начинать нужно с районного, али городского прокурора. Без его участия, без его «протеже» с рекомендациями и «добрым словечком», вам там делать нечего. Или вы думаете, что пришёл человек с улицы, честный, образованный и умный, а его, только за одни эти качества и берут на работу? Ну-ну, попробуйте. Во всяком случае, в Гурьевске такое не пройдёт.
Работа прокуратуры тесным образом переплетается с работой других служб и в первую очередь, с судебной системой, органами законодательной, исполнительной власти, МВД и прочих ведомств. А как у нас здесь закручено, так любая мафия, вплоть до «Коза Ностры» (перевод с сицилийского «Наше дело») обзавидуется. Семья Аль Капоне принялась изучать гурьевский кумовской опыт. Рассудите сами.

                «Наше дело»

Работала бессменно с 1990 года председателем Гурьевского городского суда Любовь Николаевна Тишкивская. Детки подросли, пора в люди выводить. А у нас в стране традиционно – дети генерала будут генералами, дети министра будут министрами, вот и все дети, начинавшей свою трудовую деятельность с органов прокуратуры гражданки Тишкивской Л.Н., пошли по маминому пути и подались в юристы, хотя, я уверен, лучше бы в лесорубы, чтобы человеческие судьбы не страдали (дерево, не столь жалко).
Первой, для пробы, пристроили в Гурьевскую прокуратуру Татьяну Палык, племянницу председательши суда, да не просто рядовым сотрудником, а заместителем прокурора Ковалёва В.В. и когда прокурор отсутствовал на работе, то, естественно, исполняющей его обязанности была Палык Т.И.
За ней в органы прокуратуры была трудоустроена дочь председателя суда Евгения Тишкивская, причём, под своей настоящей фамилией (до замужества, нынче она Гордиенко) и на должность старшего помощника прокурора. Но не увидели в этом нарушения закона и конфликта интересов, ни прокурор Ковалёв В.В., ни его начальник областной прокурор, ни отдел кадров ведомства. То, что «плавает на поверхности», «око дрёманое, ухо глухое, тело бесчувственное», не видело, не слышало и даже не ощущало. За то, клан окреп и получил возможность решать свои задачи и проблемы по работе в тесном семейном кругу. Свои решения о человеческих судьбах эти «законники» принимали за «обеденным столом», ломая их в пух и прах, как щепки, ради своих собственных корыстных интересов.
Между тем, согласно п. 2 ст. 40-1 Федерального закона «О прокуратуре РФ» лицо не может быть принято на службу в органы прокуратуры, если оно состоит в близком родстве или свойстве с работником органа прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. А разве помощник прокурора не подчиняется  заместителю прокурора? Конечно, подчиняется, поскольку заместитель является вторым после прокурора лицом. Должность заместителя межрайонного прокурора только одна, при этом, у прокурора несколько помощников. Но в нашем случае, прокуратура смело идёт на нарушение ФЗ «О прокуратуре РФ». Видите, какие «перцы здесь крутые», они решили, что соблюдать законы должны только мы с вами, а самой прокуратуре законы соблюдать необязательно. Не для них законы писаны.
А тут ещё и сын юрист у председателя суда имеется. Куды чадо пристраивать? В прокуратуру, под его настоящей мамкиной фамилией, это уже перебор, открытый вызов обществу, а по сему, ему нашли работу в руководстве юридической службы градообразующего «Гурьевского металлургического завода». Московские владельцы «ГМЗ» вздохнули с облегчением, поскольку при таких созданных местной мафией условиях, процветающий производственный травматизм почти исчез, поскольку доказать его в судах стало невозможным и прокуратура вам здесь не помощник, а скорее, препятствие.
Говоря о производственном травматизме необходимо учитывать, что на «ГМЗ» по сей день используются мартеновские печи (наследство СССР), от которых уже давно отказался весь цивилизованный мир с бурным, революционным для металлургии, развитием в 60-х годах прошлого века кислородно-конвертерным производством стали, более экономичным и экологически чистым. Умирает завод, (и город) с которого владельцы тянут последнее, отказавшись от модернизации.
Не могу без содрогания вспоминать, как эти моральные уроды и негодяи ломали и коверкали жизнь инвалиду 2-й группы Ефимкину Владимиру Степановичу, получившему производственную травму на «ГМЗ» при ремонте одной из мартеновских печей, где он, имея единственную запись в трудовой книжке, отработал до получения тяжёлой травмы 23 года. Прокуратурами, судами, подделкой документов, связями, они умудрились сделать ему «инвалидность по общему заболеванию». Вместо регресса, который обязан оплачивать работодатель, они повесили на государство копеечные выплаты инвалиду. А сколько таких инвалидов сделано этой мафией? У местной власти и у крышующей её областной, давно уже наступил умственный регресс, физиологическая утрата функций мозга. Про совесть, справедливость, а тем паче честь, говорить здесь вообще не уместно. Простите, отвлёкся.
 
       Местные «Тюдоры»

Используя традиции европейских королевских  семей, равняясь на Плантагенетов и Тюдоров, местные кланы стали укреплять себя и расширять своё влияние через заключения брачных союзов. Самым первым, что бросается в глаза, это не союз «Меча и Орла» Остапа Бендера, а союз семей Тишкивских со Скопкарёвыми, где Скопкарёв Николай Иванович уйдя на пенсию с поста начальника ОВД МО Гурьевска и Салаира, стал в начале двух тысячных мэром этого муниципального образования. Это к вопросу о «справедливых выборах».
Все мы помним, как с 2008 года по всей стране были введены ограничения и запреты на  игровые салоны с их игральными автоматами. Между тем, до 2011 года, в 20 метрах от Гурьевской прокуратуры, прямо напротив окон прокурора Ковалёва В.В., совершенно открыто три года действовал салон игровых автоматов, за которым стояла фигура Скопкарёва Н.И. Люди пачками писали жалобы в ОВД и прокурору, а салон продолжал работать и приносить нешуточный доход его владельцам, поскольку ввиду запрета они стали монополистами игорного бизнеса, к кому играть приезжали даже из других городов Кузбасса. Вижу, недаром Николай был награждён тулеевской медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса». И конечно же понятно, что мафия юристов обставила дело так, что ни одна из их фамилий нигде не значилась, хотя следы очевидны и легко находимы. Просто искать некому, а мне некогда. Все эти годы, прокурор Ковалёв В.В., глядя из окна кабинета на незаконный салон игровых автоматов, писал отписки на жалобы возмущённых горожан. Работа такая – отписки.
Прекрасно устроился и глава Салаирского городского поселения Естифеев Евгений Николаевич (Салаир входит в состав муниципального района), мэрствующий второй срок при работающей старшим помощником прокурора супружнице. При таких обстоятельствах он стал абсолютно неприкасаем. Я знаю жителей Салаира, которые писали на него абсолютно обоснованные жалобы в прокуратуру, после чего он вызывал их к себе и показывая написанную ими жалобу, лежащую у него на столе, нагло насмехался над ними и унижал своих земляков. А что ему не хохотать и не упиваться властью, когда он в неподсудной системе вертикали власти «сват-кум-друг-брат»? Именно при нём прекратил существование Салаирский горно-обогатительный комбинат и не освещаемый по ночам город (как и весь район) стал вымирающим, откуда потоком бегут люди. Вот увидите, что он больше не станет баллотироваться в мэры и подастся в бизнес, капиталец им накоплен, а некогда процветавший город доведён до уровня затонувшей в снегах деревни Гадюкино и «ловить» здесь больше нечего, всё, что можно, уже растащили. Пришла пора сваливать. Так он и сделает, знайте.

Свежий пример, от «работодателя»

Для меня не удивительно, что при прокуроре-работодателе Ковалёве В.В. на службу в прокуратуру в 2013 году попала Елена Сергеевна Коновалова, да ещё и занялась там работой с детьми. А куда ей деться, не имеющей талантов провинциалке? Правильно, при местных порядках только в прокуратуру, всё-таки дочь главного бухгалтера районной больницы, где можно от мамы справки о трезвости брать и больничные листы штамповать в случае запоя.
        В начале карьеры, подалась миловидная девчонка заочно учиться на юрфак,  пристроившись в следственный отдел местного ОВД, где сразу стала любовницей начальника отдела Александра Евгеньевича Усачёва, при живой жене. Проживали вместе, поощрения, награды, звёзды на погоны сыпались, как манна небесная, как из рога изобилия и это при полном отсутствии ума, совести и чести, только от большой любви Саши к Лене. Сослуживцы обзавидовались, они очередное звание годами ждут, уж и сроки подошли, а всё не дают, чем-то начальство не довольно, а этой, сплошь внеочередные, как «фронтовичке», геройше Рассеи.
        Вышел подполковник Усачёв А.Е. на пенсию и задумался, ведь кругом перемены, начальники ОВД, УВД, Главка, властью, как перчатки меняются, а тут ещё и треклятая борьба с им любимой коррупцией, а у его «любови» в самом ОВД недоброжелателей, каждый второй, если не первый, а она девочка маленькая, неопытная, всё-таки на 20 лет моложе сожителя (цена карьерного роста), опасно одну глупую оставлять, уволят по несоответствию. Быстро «любящий старец» выход нашёл, ведь не ведающий ротаций, ни при каких обстоятельствах не сменяемый прокурор в корешах, которому целый муниципалитет на откуп отдан, вот и порешили пристроить Коновалову Лену детьми заниматься в прокуратуре.

        Не буду долго напрягать лирикой. Давай любезный мой читатель лучше заглянем в материалы уголовного дела № 1-55/2007 года в отношении гражданки Коноваловой Е.С. и почитаем интересные выдержки из него. Знаю, что вы удивитесь местным нравам. Ладно, это я привыкший к этому борделю от мафии, закалён ими круче стали с композитными материалами, умудрившийся избежать при этих негодяях тюрьмы от заводимых ими от фонаря уголовных дел «вяжем-шьём-паяем», да ещё и оставшийся в живых после многочисленных нападений. Тот же Усачёв А.Е. прикладывал к этому делу и ручки и ножки, за что, похоже, и имеет награды от родины, больше не за что, ведь я последний, пока живой критик этой грёбаной системы тулеевского Кузбасса. При этом Усачёв дважды привлекался к дисциплинарной ответственности по моим заявлениям за нарушения норм УПК РФ, халатное отношение к работе и незаконные отказы в возбуждении уголовных дел. А наряду с ним,  я добился привлечения к дисциплинарной ответственности пяти следователей им возглавляемого отдела, то есть, своей общественной правозащитной работой я портил все дутые показатели ментам об их «успешной» борьбе с преступностью.
        Я был представителем потерпевшей гражданки Х в суде, которую пьяная Коновалова, возвращаясь с пьяным дружком Усачёвым, сидевшим за рулём «Ауди», после празднования «Дня милиции» в ресторане «Эдем», оскорбляла при многочисленных свидетелях, по месту жительства, нецензурной бранью, что подпадает под ч. 1 ст.130 УК РФ. В суде первой инстанции (мировой суд) нам удалось доказать вину Коноваловой Е.С. и добиться обвинительного приговора, не смотря на всю тягомотину, огромное давление, угрозы, интриги, изменение показаний свидетелей в пользу ментов. Но только дело попало в городской суд, в вотчину Тишкивских, по апелляции преступницы, как тут же, всё рассыпалось, и было замято. И основное участие в этом злодействе принадлежит прокурору Ковалёву В.В. и начальнику местного СО при прокуратуре, полковнику юстиции Сергею Николаевичу Кирееву, где так же процветает кумовство. Вовремя Киреев на пенсию поторопился, не стал ожидать разбирательств и выяснения его роли в кумовском следственном отделе. У нас же, в основной массе, все следователи в следственный отдел прокуратуры пришли из милиции, оставив там и друзей и родственников. Попробуйте, например, привлечь к ответственности бандита мента в погонах. Сразу соображайте – на должность руководителя следственного отдела при прокуратуре назначен Игорь Коваленко, с 1996 года работавший в ОВД следователем, потом был заместителем «любвеобильного старца» Усачёва А.Е. и даже стал заместителем начальника ОВД, откуда уже «высококлассный спец» возглавил следственный отдел прокуратуры. А у его заместителя Романа Владимировича Шалкова, который так же начинал свою карьеру следователем в местном ОВД, папа подполковник «совершенно случайно» оказался заместителем начальника полиции. И вот при таком повальном, запредельном кумовстве, клановости, попробуйте привлечь к ответственности хоть одного упыря из таких семеек. Они же, типа власть, они и решают, кому из нас, как жить, и вообще, можно ли жить.
        Этому делу я посвящу отдельную большую развёрнутую статью, поскольку нам всем есть над чем посмеяться и подумать, глядя на это уродство от прокуроров, но сейчас не удержусь и продемонстрирую несколько показаний свидетелей из материалов уголовного дела:
        Лист дела 74, показания свидетеля Д.: (соседки Коноваловой): «Может быть, Лена была немного выпивши. Трезвый человек так ругаться не будет».
Там же, показания свидетеля Г.: «Мы слышали, как кричала женщина, нецензурно выражалась и несколько человек её успокаивали. Коновалова материла Х, обзывала нецензурной бранью. Я точно не помню, какие это были слова. Там всё сопровождалось матерными словами. Она говорила: - Сколько еб..рей, столько и детей. Я поняла, что слова обращены к Х. Коновалова, как я поняла, была в нетрезвом состоянии. Её просили угомониться, а она орала, как бешенная. Трезвый так орать не будет».
        Лист дела 135, показания свидетеля В.: «Я сразу поняла, что Коновалова работает в милиции по театральности в её поведении, как она кричала. Позже А… (друг свидетеля) мне сказал, что Коновалова работает в милиции». При этом свидетель впервые в жизни увидела Коновалову Е.С. в момент совершения ею преступления.
        Лист дела 155, показание соседки Т: «Оскорбления, нецензурная брань Коноваловой были в сторону Х….
        А теперь, эта негодяйка, умудрившаяся пройти переаттестацию в МВД (хотя я лично передавал все документы по делу при встрече и подробно рассказывал о преступлениях этой четы генералу Александру Елину, бывшему начальнику областного ГУВД, снятому с должности со скандалом в 2012 году, как и его предшественник), сотрудник прокуратуры, куда её пристроил прокурор Ковалёв В.В. отлично знающий эту историю и принимавший активное участие в выводе любовницы начальника Следственного отдела ОВД Усачёва А.Е. из-под уголовной ответственности. Это против всех норм и требований Федерального закона  «О полиции», ФЗ «О прокуратуре РФ». Теперь вы видите, как здесь всё запущено? Кому ещё
не понятно, что на территории Гурьевского муниципального района законы Российской Федерации не действуют, а в силе только кумовские правила и блатные понятия?

        Спасибо этим «пацанчикам и девчонкам», что умудрились сделать из меня своего непримиримого антагониста, научили терпению, выдержке и неистовой храбрости, заставили учиться и постоянно повышать мастерство, боеготовность. В отличии от этих моральных уродов и негодяев я за справедливость готов жизнь отдать по настоящему и ни капли их не боюсь. Это их участь, бояться, дрожать от одного моего появления и закрываться, прятаться по кабинетам. За эти годы я стал известным публичным человеком, настоящим правозащитником, общественно-политическим, не деятелем, а работником, чистильщиком, «уборщиком грязи», публицистом, к кому ежедневно обращаются люди за помощью и защитой, звоня и приезжая из многочисленных населённых пунктов Кузбасса, и от кого шарахаются все без исключения мерзавцы. И это притом, что нет у меня каких-либо полномочий и власти. Я обыкновенный гражданин страны и её настоящий боец, защитник слабых. А если бы у меня были полномочия, я мигом бы порядок здесь навёл, заставил всех без исключения подчиняться закону. У меня не забалуешь и хрен меня купишь, пытались уроды, мне честь дороже.
        Я ведь и всем ко мне обращающимся землякам говорю: - Чем мы отличаемся с вами друг от друга? Только одним. Вы приходите и просите у них то, что вам положено по закону и справедливости. Я же, появляюсь и требую – Делай! Займись! Давай! Где результат? Не справился, пошёл на хрен и чтобы я тебя больше не видел! Я ждать не собираюсь, когда сбудутся данные власть имущими ничего не значащие и только меняющиеся от времени обещания, мне нужно прямо сейчас, ведь жизнь так коротка, а живём только один раз. Открывай Конституцию РФ, «Отче наш» и читай – ты здесь самый главный, а власть обязана делать тебя и детей твоих счастливыми и довольными жизнью на нашей родной земле. Иначе, на хрен мне власть не нужна! Я ей не раб и не шестёрка, приспосабливаться под неё и обрабатывать негодяев, трутней из власти и её оберегающих органов.
        Областной прокуратуре известно обо всём. Мои многочисленные статьи с журналистскими расследованиями о нарушениях закона местной мафией и кланами с участием в них судей и прокурора Ковалёва В.В., выходили в газетах по области многотысячными тиражами, когда по 100, когда по 250 тысяч экземпляров, однако меры не принимались. Бездействие прокурора нанесло имуществу муниципалитета, а значит всем нам, жителям района, многомиллионные убытки, а он продолжает выходить на работу. Каждый проведённый им на работе день создаёт для нас опасность. По ночам, к примеру, наши города даже не освещаются, а наркобарыги спокойно закладывают в это время спайс, воры угоняют наши авто, бандиты грабят людей. Коль областное руководство бездействует и скрывает преступления своего сотрудника, они перед нами все вместе ответят. Регулярно буду публиковать статьи об их преступной деятельности, это только верхушка айсберга. Нырнём по глубже. Не пенсия, привилегии и почёт должны ожидать Ковалёва В.В., и иже с ним, а справедливое возмездие и праведный народный суд с лишением всех званий и наград. Не тот Гурьевский суд, созданный кланом Тишкивских, должен справлять правосудие, где все, так называемые «независимые» судьи выполняли волю председателя и телефонные распоряжения свыше. Все, без исключения судьи измазаны этой грязью и нет им никакого доверия у людей. Знаю, о чём говорю. Без фактов и рта бы не открывал, понимаю, что порвут в клочья и упрячут, где Макар телят не пас. И не один я так думаю и в этом уверен. Нас многие тысячи.
        Каждую свою статью, начиная с этой, теперь буду отправлять Генеральному Прокурору РФ и Председателю Верховного Суда РФ, призывая их исполнить свои обязанности, навести порядок, как в Гурьевском муниципальном районе, так и в Кузбассе, всё больше и больше похожем на Северную Корею при «народном» старце губернаторе.

                Владимир Базуев-Лютый