Оторваться от тоски...

Александр Бубнов
(фотостишие)

там птицы раскрывают, как объятья, крылья…
и воздухом высоким полны птичьи крики…
там смелые раскованные пики
указывают в облака, что вольны и легки…
а тут и клетка кованая крыльями покрылась,
чтоб попытаться оторваться от тоски…