Ах, эти глаза

Летчик Алексей Шляхтин
Глаза, родные, оглянитесь,
Не уходите, я прошу!
Красиво, мило улыбнитесь,
Ваш взгляд тут, в сердце, жив, ношу!

Он мне, порой, что влага в жажду,
Когда так хочется нам пить!
На постоянно, не однажды,
Вас день и ночь, всегда любить.

Как тяжело без теплой встречи,
А мимо жизнь идет, плывет.
Вновь вспоминаю облик, речи,
И мысль о прошлом к вам зовет.

Другая выпала  дорога,
У нас расхожие пути,
Но не судите очень строго,
Ведь не легко забыть, уйти.

Обидно оказаться третьим,
Судьбу, видать, не убедишь.
Нет, не жалею, что вас встретил,
Да больно душу теребишь.

Слыхал я, чашку вновь не склеишь,
Разбилась, выкинь, виден след.
Своё ты прошлое лелеешь,
Оно хранилось много лет.

Советы разные даются,
Лишь мне глаза не позабыть.
За это слёзы отольются,
Вот только как мне дальше быть?
          /12.10.16/