Бей, Вова, сразу, лучше первым...

Александр Иванченко 2
Бей, Вова, сразу, лучше первым –
Девиз такой озвучил я для внука.
Исход, и схватки будет верным,
И смех того, лишь после фука.

И хоть малыш ещё не ходит,
Но драться – страсть, какой мастак,
Хоть на руках, подход находит –
Улыбкой может победить, вот так.

В удар с улыбкой вложит всю любовь,
Я ощущаю чувства ежедневно,
В глаза посмотрит с добротой он вновь,
Проверив бороду «на щип» трехмерно.

Сказать не может, но в его глазах
Бесята мечут искорки довольства,
Я хохочу, намерившись сказать –
Ты ангел, внук, и нет в тебе крамольства.

Бей, Вова, сразу, лучше первым –
Развей сомнение моё ты в пух и прах,
Что «грушей» быть не так и скверно –
Набравшись сил, чтоб понял ты, кто враг.

29.04.17 г.