***

Гервик1
А знаешь, тебе ведь не скрыться.
Костлявая даже бессильна,
Порвать эту тонкую нитку,
Что между сердцами струится.

Ты можешь петлять и таиться
И маску наденешь другую.
Но пламя в себе не погасишь
И будешь все также светиться.

Попробуй под землю забиться,
А запах опять тебя выдаст.
Он терпко мне в ноздри ударит –
Укажет куда устремиться.

Захочешь со звездами слиться,
В ночи ты на лунной дороге.
Но спрятать души твоей свет,
Не может у них получиться.

В молчании, разве, укрыться,
Но голод прорвется наружу.
Кто сможет его успокоить?
Ты знаешь – тебе ведь не скрыться)