Три цвета Родины

Валерий Княжеченко
Под крыльями двуглавого орла
В бескрайности природного простора
Моя страна родная пролегла,
Впитав цвета святого триколора.

В нём – белый снег, цветущие сады,
Берёзок и ромашек хороводы,
И чистота душевной доброты,
И святость веры нашего народа.

В нём – синь морей и мирный небосвод,
Могучих рек широкие разливы,
И свет надежды в космосе высот
На звёздный путь гагаринский счастливый! 

В нём – красная кремлёвская стена,
Былых побед багряное сиянье
И в красных строках славы – имена    
Тех, кого любят, помнят россияне.

Три главных цвета Родины моей
Соединяют жизнь с её судьбою,
И наполняют краски наших дней
И верой, и надеждой, и любовью!