***

Гервик1
Исторгнуть из себя и выблевав, навек
Забыть про все, что называлось мне любовью.
Я был когда-то, но уже не человек.
Зверь рвется, воет, бешено рычит
И тянется за трепетной, вскормившею рукою.

И озираясь, в страхе упустить, ту плоть,
Что в лапы попадется, клыки он в злобе скалит.
В глазах его огнем вскипает страсть,
Плюется ядом в стороны, хрипит –
Он за собою тленный смрад и трупы оставляет.

Не затравить теперь и клетки не удержат.
На волю вырвался и все вокруг пожрать готов.
Он слышит стоны, плач и скрежет,
Когтей своих о попранные души.
Кусками давится и жадно их лакает, будто кровь.

Он все спалит дотла, оставив мир во прахе.
Сам превратится в призрак, карой вековой.
Без чувств и мыслей остов дряхлый,
Жестокий, слепо ждущий смерти.
Исполосован трепетной и нежною рукой.