Неучи

Анатолий Дмитренко
«Потребитель не заметит снижения температуры воды (с 60 °С до 50 °С). Будет получена экономия топлива.»

Как оказалось, и у нас
Законодатели подчас
Не блещут знаниями. В школе
Они недоучились, что ли?

Один, как видно, эконом,
Внёс предложение о том,
Чтоб воду сделать попрохладней –
Конечно же, без мысли задней!

И всё с заботою о нас:
Чтоб мы, козлы, неровен час
Не обожглись водой горячей –
Отец родной, ну, не иначе!

И он расчёты приводил,
Таких же умных убедил,
Что потребитель не заметит,
Чем это всё в итоге светит.

Однако мыслил он о том
Тем, чем сидят, а не умом!
Расход воды не посчитал он, 
Когда о выгоде мечтал он!

Тариф назад не отыграть,
И нам пришлось бы отдавать
В цене возросшую наличку
За еле тёплую водичку.

Пускай тот горе-эконом
Дерзнёт на поприще ином.
Уж как-нибудь мы разберёмся
В двух кранах и не обожжёмся!